黄石在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 黄石在线网 > 新闻 >

早间研报精选:10股有望爆发

2017-01来源:

  :投资云中心 全面进军云计算

  机构:安信证券

  事件:公司公告董事会六届十三次会议审议并一致通过了《关于投资云数据中心项目的议案》,项目总投资50亿元,预期年营业收入23.72亿元。

  公司进军IDC具有明显优势。第一,公司所在地常山相对其他IDC提供商更靠近全国互联网中心北京,具有较大的市场需求和距离优势;第二,按照市政府《纺织服装基地建设实施方案》,公司新址搬到石家庄正定县,并经河北省政府特批,公司以每亩2万元的低价获得2000余亩土地,IDC主要的土地、等成本极具优势;

  第三,北明在多年的服务过程中形成了一支稳定的、专业化水平较高的技术团队,且这些技术研发人员大多都具备丰富的IT基础设施技术支持经验和项目管理经验。

  云数据中心将为公司未来提供稳定的盈利。本次云数据项目总投资50亿元,占地280亩,建筑面积约19万平方米。主要建设数据机房楼6栋,动力中心3栋,项目建成后可以部署12000个标准机柜,通过数据存储和挖掘分析为互联网、、政务、电力、教育、等行业提供数据信息服务和灾备服务。

  项目全部建成后,预期年营业收入23.72亿元,年利税11.5亿元,将为公司未来提供稳定的盈利。

  与北明软件协同效应明显,打造从基础设施到上层应用的全方位云计算服务商。云数据中心的建设,、可以充分发挥北明软件的人才优势和数据中心建设、系统集成服务和丰富的智能化工程经验,推动智能制造。

  智慧城市、云端服务的深度开发和应用,为今后企业大数据、云计算、互联网+等软件研发和应用提供基础设施平台服务,助力公司产业结构的转型,打造从基础设施到上层应用的全方位云计算服务商。

  土地资源优势持续增强,为公司发展提供资金保障。公司在石家庄主城区地段拥有五块土地,占地1230亩土地,去年已成功拍卖两块,总价款64.42亿。剩余三块土地随着京津冀一体化建设,价格有望继续走高。不论是进行外延并购,还是加强产品研发,土地资源都将为公司未来发展提供充足的资金保障。

  投资建议:公司全力进军云计算,打造从基础设施到上层应用的全方位云计算服务商,前景广阔。公司土地资源优势将为后续外延发展战略提供资金支持,预计2016-2017年EPS0.3、0.35元,维持“买入-A”评级,6个月目标价18元。

  提示:新业务进展不及预期。

责编:

焦点